В Костромской области наградили двадцать талантливых учеников

Автор статьи
Надежда Архипова

Студенты и школьники получили премии за особые достижения в культуре и науке

За время существования премии, ею были награждены 280 школьников и студентов, на выплаты потрачено более 8 миллионов рублей.

В Костромской области наградили двадцать талантливых учеников

Именные стипендии получили названия знаменитых земляков, которые прославили родной край. За достижения в области научно-технического творчества и учебно-исследовательской деятельности вручается премия имени выдающегося ученого и промышленника Федора Чижова, за социально значимую и общественную деятельность – премия имени педагога и ученого Анатолия Лутошкина, в сфере художественного творчества – премия имени народной артистки Ирины Аркадьевой, за успехи в любительском спорте – премия имени олимпийского чемпиона Александра Голубева.

В этом году еще 20 школьников и студентов были удостоены наград за их выдающиеся достижения в научной, исследовательской, творческой, спортивной и общественной деятельности. Среди награжденных – победители областных конкурсов, фестивалей и соревнований. Многие из этих молодых людей уже заслужили признание не только на региональном, но и на всероссийском уровне.

В рамках объявленного Президентом России Владимиром Путиным года семьи, родители лауреатов также получили благодарности от администрации региона за достойное воспитание своих детей.

Это будет Вам интересно
Артисты «Тропик шоу» научили мужеству детей в костромском цирке