В Костромской области еще один медик получил жилплощадь в собственность

Автор статьи
Надежда Архипова

21-й медицинский работник стал владельцем служебного жилья

В Костромской области еще один медик получил жилплощадь в собственность

Юлия Беляева приехала в Кострому вместе с мужем после окончания Ивановской медицинской академии. За это время вела прием больных как участковый терапевт, затем была назначена заведующей дневным стационаром, сегодня возглавляет Костромскую поликлинику взрослых №1. За годы работы медик смогла помочь тысячам пациентов. В настоящее время врач, проработав 10 лет в Костроме, оформляет служебную квартиру в свою собственность.

«Жилье — это один из важных моментов для семьи, для специалиста. Это колоссальная поддержка для медиков. Люди платят ипотеку по 15-25 лет, а здесь государство предоставляет жилье бесплатно, просто такое счастье сваливается на голову. Это дополнительно стимулирует работать на своем месте. Даже уровень зарплаты не настолько влияет, если посчитать выплаты по ипотеке, которые платят многие молодые семьи, это уже огромное подспорье», — рассказала Юлия Беляева.

Напомним, что с 2022 года в Костромской области 20 медиков стали обладателями собственных квартир.

Сейчас еще двое врачей стоят в очереди на получение жилья в собственность.

Напомним, что медик может приватизировать служебную квартиру после того, как проработает в больнице или поликлинике 10 лет.

Это будет Вам интересно
Радио Like FM Кострома стало «вкусным» для молодёжи