В Костромской области безработный мастер фотошопа обновил гардероб, не заплатив ни рубля

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: pxhere.com

За одежду мужчина «расплатился» переводом

Как стало известно порталу тор24 Кострома, житель Мантурово, который вел не самый добропорядочный образ жизни, расплатился за новую одежду «переводом». Мужчина приобрел вещей на 8,5 тысяч рублей, а когда пришла пора платить, спросил у продавца, есть ли возможность сделать перевод. Когда ему ответили утвердительно, мантуровец показал продавцу заранее заготовленную картинку.

«Один из посетителей набрал предметов одежды, поинтересовался у продавца можно ли перевести деньги по номеру телефона, а затем показал картинку, якобы осуществленной оплаты. Спустя некоторое время выяснилось, что в реалии средства на указанный счет так и не поступили», — сообщает региональное Управление МВД России.

Найти недобросовестного покупателя помогли камеры видеонаблюдения.

Подозреваемым оказался мужчина 38 лет, который ранее уже был неоднократно судим.

Полицейским мужчина рассказал, что отдавал долг. Так, он задолжал денег товарищу, а отдать собирался крадеными вещами. Для этого он заранее сделал в графическом редакторе картинку, которая бы подтверждала перевод средств.

Оперативникам задержанный так же рассказал, что о противоправности своих действий знал, но зато расплатился с долгами, да и сам обновил гардероб.

Это будет Вам интересно
Радио Like FM Кострома стало «вкусным» для молодёжи