В Костромской области активно развиваются все виды туризма

Автор статьи
Надежда Архипова

На эти цели было выдано 157 миллионов рублей грантов

Костромская область активно развивается в сфере туризма благодаря поддержке государства по проекту «Туризм и индустрия гостеприимства». За последние два года было реализовано 41 инициатива, направленная на развитие различных видов туризма, включая семейный отдых, гастрономический, сельский и активный туризм.

Создание новых кемпингов и автокемпингов, разработка новых маршрутов и аудиогидов, а также предоставление пунктов проката оборудования для водных путешествий и палаточных лагерей – все это позволяет области предложить богатый выбор активного отдыха. Проекты уже успешно реализованы в ряде районов, включая Кострому, Волгореченск, Костромское, Красносельское, Сусанинское, Шарьинское и Кологривское.

Авторам инициатив удалось получить значительную грантовую поддержку со стороны государства в размере 157 млн рублей. Кроме того, предприниматели внесли свои собственные инвестиции в общую сумму, которая составила 166 млн рублей. Это означает, что развитие туризма в Костромской области осуществляется как совместными усилиями областных властей, так и благодаря инициативам частных предпринимателей.

Это будет Вам интересно
Радио Like FM Кострома стало «вкусным» для молодёжи
Новости России