Подушки-зверюшки: в костромской колонии женщины смастерили красивые игрушки

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: pxhere.com

Сувениры предназначены для детей осужденных

В женской исправительной колонии № 3 в Костромской области России прошла удивительная акция. Осужденные женщины начали готовиться к новогодним праздникам и приняли участие в особой акции.

Подушки-зверюшки: в костромской колонии женщины смастерили красивые игрушки

Не так давно в колонию прибыли представители благотворительного фонда «Примирение», они объединяют в себе концепции милосердия и творческого воспитания. В рамках акции, названной «Рождественский ангел», сотрудники фонда провели мастер-класс, на котором женщины смогли создать прекрасные подушки-зверушки для своих детей.

Мастер-класс проходил в воскресенье, в этот день женский блок исправительной колонии ожидал особенный урок. Представители фонда «Примирение» привезли все необходимые материалы и выкройки для поделок. Всего в акции приняли участие девять женщин, которые с удовольствием принялись за ручной труд. Каждая из них выбрала свою зверушку — кто-то сделал волка, а кто-то — медведя, овечку или добермана. Даже лисички были в списке. Осужденные женщины сумели подобрать зверушку, которая точно понравится их детям.

Перед началом мастер-класса представители фонда разобрали все элементы выкроек и детально рассказали о процессе сборки, а также показали, как делать ручной стежок, идеально копирующий строчку-оверлок. Женщины внимательно слушали и воплощали на практике полученные знания, чтобы создать настоящие произведения искусства.

Участницы мероприятия не спешили расставаться с представителями фонда после завершения мастер-класса. Они задавали им множество вопросов, связанных с организацией посещений детей в канун Нового года. Сотрудники фонда также передали осужденным женщинам поздравительные новогодние открытки, которые впоследствии будут вручены их детям вместе с подарками.

Это будет Вам интересно
Радио Like FM Кострома стало «вкусным» для молодёжи