В костромской глубинке появился инновационный ФАП

Автор статьи
Надежда Архипова

Фельдшерско-акушерский пункт появился в населенном пункте Заболотье Шарьинского района

В костромской глубинке появился инновационный ФАП

Ранее медицинскую помощь местным жителям оказывали в старом деревянном здании, которое не отвечало современным стандартам. На строительство нового объекта было выделено более 12 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов.

Новый ФАП был построен опережая график. В здании разместились несколько помещений: кабинет фельдшера, процедурно-прививочный кабинет, комната ожидания, хозяйственные помещения. Куплена новая медицинская мебель. К зданию подведены все необходимые коммуникации и организован доступ к высокоскоростному интернету.

Администрация Шарьинского района выделила еще более 2 миллионов рублей на благоустройство территории вокруг медицинского учреждения. Подъезд к фельдшерскому пункту обустроен, площадка засыпана щебнем, установлен забор. Также за счет средств местного бюджета пробурена скважина и проложены канализационные трубы.

Главный врач Шарьинской окружной больницы Алексей Бревнов отметил, что новое модульное здание было построено оперативно и качественно для обеспечения населения комфортными условиями для получения медицинской помощи.

В новом фельдшерском пункте в Заболотье будут получать медицинскую помощь более 200 человек.

Это будет Вам интересно
Артисты «Тропик шоу» научили мужеству детей в костромском цирке