В Костромской Думе выпустили буклеты о СВО

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: kosoblduma.ru

В них рассказывается о мерах поддержки для участников спецоперации и их семей

Костромская областная Дума выпустила информационный буклет, посвященный региональным мерам поддержки для участников специальной военной операции (СВО) и их семей.

Напомним, что с момента начала СВО было принято 11 законов, предусматривающих различные льготы и выплаты для военнослужащих, призванных с территории нашего региона, а также для членов их семей.

В Костромской Думе выпустили буклеты о СВО
Фото: kosoblduma.ru

На сегодняшний день для ветеранов СВО установлены доплаты к пенсии, предоставляются меры поддержки по транспортному налогу, социальному обслуживанию, юридической помощи, газификации, а также возможность получения древесины под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС).

Дети военнослужащих получают бесплатные путевки в загородные лагеря, а семьям и родителям участников СВО оказывается адресная помощь. Также предусмотрена дополнительная региональная единовременная выплата для военнослужащих, заключающих контракт. Вся эта и другая важная информация содержится в информационном буклете, выпущенном Костромской областной Думой.

Вице-спикер регионального заксобрания, заместитель председателя Костромской областной Думы Сергей Деменков отметил:

«Костромская областная Дума считает важным не только принимать законы, но и разъяснять их содержание, особенно в той части, где есть меры поддержки различных категорий граждан. Сегодня на первое место выходит специальная военная операция. Все больше наших земляков выбирают службу по контракту. Общаясь с жителями в округах, депутатский корпус получает большой запрос на информацию по контрактной службе, а также по мерам поддержки для участников СВО. Потому что каждый, кто уходит служить, оставляет здесь семьи, родителей и им небезразлично, кто о них позаботится и поможет. Чтобы у людей было больше информации об этом, Костромская областная Дума создала и выпустила такой буклет»

Первая партия буклетов была выпущена в тираже в тысячу экземпляров. Они будут распространяться на встречах депутатов с жителями округов, а также в фондах и учреждениях, работающих с военнослужащими, военкоматах и сборных пунктах.

Кроме того, буклет будет доступен в электронном виде на информационных ресурсах Костромской областной Думы.

Это будет Вам интересно
Костромичи могут заказать на дом шикарные блюда из ресторана «Волга»