В Костроме заметили странных детей-животных

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото сгенерировано нейросетью

Странная субкультура называется «квадробика» и пришла в Россию из Японии

В Костроме заметили странных детей, которые бегают на четвереньках и полностью копируют движения выбранных ими животных.

Ребята собираются в группы и носятся по улицам города. Их уже видели в Давыдовском у парка Победы, у одной из школ и возле домов. Жители Костромы еще не решили, как относиться к детям-животным — одни считают, что нужно помочь им, другие принимают их и даже хвалят.

На самом деле, «квадробика» задумывалась как необычный, но все же спорт. Основоположником квадробики принято считать японский спринтер Кеничи Ито. В начале 2000-х он придумал шесть способов передвижения по-обезьяньи, включая бег. В 2008 году Ито попал в книгу рекордов Гиннесса, пробежав на четвереньках 100 метров за 19 секунд.

По своей сути, нормальные квадроберы не опасны. С течением времени люди, а в нашем случае, дети, имитируют животных с помощью разных аксессуаров и это можно принять за простую игру.

Однако, есть и такие квадроберы, которые могут пугать прохожих или даже набрасываться с укусами или пытаться оцарапать.

И тут грань «нормального» может быть очень тонка.

Жители Костромы еще не решили, как относиться к детям-животным — одни считают, что нужно помочь им и оказать психологическую помощь, другие принимают их и даже хвалят.

Это будет Вам интересно
Костромичи могут заказать на дом шикарные блюда из ресторана «Волга»