В Костроме ввели режим повышенной готовности

Автор статьи

Надежда Архипова

Источник фото: pxhere.com

Из-за плохих погодных условий власти города приняли ввести режим повышенной готовности

С 10:00 19 сентября до 09:00 21 сентября в городе будут обеспечивать круглосуточную готовность всех спецслужб, которые обеспечивают безопасность на улицах.

Комитету по строительству, транспорту и дорожной деятельности поручено организовать мониторинг ситуации на дорогах, а также своевременное реагирование сил на возможные нарушения нормальной жизнедеятельности населения.

Управлению ЖКХ необходимо осуществлять контроль за работой управляющих компаний, а также служб жилищно-коммунального хозяйства по устранению возможных аварий на сетях.

В соответствии с распоряжением, УМВД России по городу Костроме предписано принимать оперативные меры по предотвращению заторов на улицах города и обеспечению работы городского пассажирского транспорта.

Центр гражданской защиты обязан проверить и уточнить готовность резервов материально-технических средств для обеспечения проведения спасательных и аварийно-восстановительных работ. Кроме того, необходимо обеспечить готовность резервных источников электропитания, обратив особое внимание на объекты с круглосуточным пребыванием людей.