В Костроме водители по 15 минут «парят» пассажиров, чтобы не получить штраф

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото: Надежда Архипова

Водителям автобусов строго-настрого запретили приезжать на конечную остановку раньше положенного времени

В Костроме водители по 15 минут «парят» пассажиров, чтобы не получить штраф

В Костроме водители автобусов держат пассажиров в салоне по 15 минут, чтобы не приезжать на конечную остановку раньше срока. Тем самым водители пытаются избежать штрафов.

Одна из пассажирок общественного транспорта пожаловалась в социальных сетях, что 12 апреля водитель остановил автобус у 2-ой городской больницы и 15 минут никуда не ехал.

«На вопрос пассажиров почему стоим, водитель сообщил, что едет он слишком рано, до конечной ему ещё 15 минут (а если ехать, то минут через пять будешь на конечной). Раньше он приехать не может, указ начальства», — пожаловалась местная жительница.

Дело в том, что за ранний приезд на конечную остановку или опоздание водители не получают оплату за рейс, поэтому стараются не нарваться на штраф долгими остановками. Однако у костромичей к водителям нет никаких вопросов. Обращаются местные только к начальству:

«Начальники, вы всерьез считаете это нормальным — стоять с пассажирами по 15 минут из-за того, что получилось раньше приехать? В этом автобусе и так всегда 1,5 человека ездит, а уж за пару остановок точно толпа не набежит. Может стоит пересмотреть время в пути данного автобуса? Или теперь, заходя в автобус, нужно уточнять, не планируется ли остановка в 15 минут?».

Это будет Вам интересно
Артисты «Тропик шоу» научили мужеству детей в костромском цирке