В Костроме строят дорогу к земельным участкам для бойцов СВО

Автор статьи
Надежда Архипова

Бесплатные земли под строительство предоставляют в поселке Волжском

Предоставление бесплатных земельных участков для строительства жилья участникам спецоперации и членам их семей является частью обширной программы поддержки военнослужащих.

Наделы для данной категории льготников предоставляются бесплатно в поселке Волжском. В настоящее время МУП «Костромагорводоканал» завершает строительство 1600 метров водопровода в квартале, состоящем из улиц Армейской, Героев и Николая Пургина. Также ведется разработка проекта по строительству сетей водоотведения.

Для обеспечения доступа к земельным участкам, предоставленным семьям участников спецоперации, в текущем году планируется продолжить работы по прокладке дороги по улице Героев. В рамках этих работ будет создано дорожное покрытие с песчано-щебеночным основанием, а также уложены железобетонные плиты, что позволит обеспечить проезд техники и доставку строительных материалов. Длина подъездного пути составит полкилометра.

Кроме того, планируется устройство проезда по улицам Войсковой и Защитников с использованием асфальтобетонной крошки. На этих улицах также предоставляются земельные участки семьям участников спецоперации.

В Костроме строят дорогу к земельным участкам для бойцов СВО

Подрядная организация для выполнения работ была определена после проведения конкурсных процедур. Костромская компания «Магистраль СТ» стала победителем. В настоящее время подрядчик занимается доставкой необходимых материалов. Согласно условиям контракта, дорожные работы должны быть завершены до конца текущего года.

До этого на улице Героев была проведена работа по устройству проезжей части из железобетонных плит длиной более двух километров. Также было выполнено обустройство семи участков дорог по Журавлиным и Армейским проездам с использованием щебня. Были также проведены работы по устройству водопропускных труб для перехода через реку Солонку.

Это будет Вам интересно
Костромичи могут заказать на дом шикарные блюда из ресторана «Волга»