В Костроме спасли заживо погребённого кота

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото: Анастасия Саутина

Пушистика случайно закопали во время ремонта теплотрассы

В Костроме спасли котика, который больше трёх дней провёл заживо закопанным под землю. Подробности сообщила неравнодушная местная жительница Анастасия Саутина.

В Костроме спасли заживо погребённого кота

«19 февраля мой рабочий день начался далеко не «с кофе»… придя на работу, на протяжении почти двух часов слушала истошный крик кота. Долго не могла понять откуда звук. Он доносился в буквальном смысле слова из-под земли», — рассказала девушка.

В какой-то момент вместе с неравнодушными жильцами дома удалось найти источник звука — трубу, ведущую глубоко под землю.

И действительно, неделей ранее на участке проходил ремонт теплотрассы. Судя по всему, котейка решил спрятаться в тёплых трубах от мороза, но оказался заживо погребённым под землю. Пять или шесть дней измученное животное жалобно звало на помощь. К счастью, неравнодушные решили разобраться в причине кошачьего плача.

Мгновенно был набран номер специалистов, уже через некоторое время сотрудники Центра гражданской защиты стали усиленно копать землю лопатами. На подмогу даже был вызван экскаватор.

В Костроме спасли заживо погребённого кота
В Костроме спасли заживо погребённого кота

Копали долго, но котика нашли. Живой и исхудавший он отправился в приют «Право на жизнь», куда его согласилась забрать хозяйка Ольга Жилова даже несмотря на острый дефицит мест. Сейчас малыш ищет хозяев.

Это будет Вам интересно
Партия «Новые люди» добилась замены песка на центральном пляже Костромы