В Костроме собирают пластик для помощи особенному Святославу

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото: благотворительный фонд "География добра"

15-летнему Святославу из Кологрива очень требуется помощь неравнодушных

В Костроме в очередной раз пройдёт благотворительная акция «Пластик в обмен на жизнь», благодаря которой получит помощь ещё один ребёнок. На этот раз костромичи смогут внести свою лепту в лечение 15-летнего мальчика из Кологрива.

В Костроме собирают пластик для помощи особенному Святославу
В Костроме собирают пластик для помощи особенному Святославу

Святослав родился в положенный срок и с хорошим весом, вот только четыре дня он провёл у мамы в животе уже в безводный период. Когда врачи вытащили силой ребёнка, то он находился в состоянии кислородного голодания, а сердцебиение было единичным. Кроме того, руки медиков сломали хрупкую ключицу новорожденного и повредили шейный позвонок.

Мальчик остался жив, хотя длительное время дышал при помощи искусственной вентиляции лёгких. Кормили малыша через зонд. В годик ему поставили диагноз ДЦП.

Сейчас ребёнку уже 15 лет, он перенёс четыре операции и прошёл десятки восстановительных курсов в разных реабилитационных центров страны. Недавно Святослав начал ползать, произносить слоги, стоять с поддержкой и сидеть с опорой на руки. Сейчас ребёнку срочно требуются новые реабилитационные курсы, чтобы уменьшить боль и получить новые навыки.

Средства от собранного пластика в полном объёме пойдут на помощь подопечному фонда «География добра» Святославу, поэтому у костромичей есть отличная возможность сделать вклад в экологию и другое доброе дело. Напомним, что в пункт приёма нельзя сдавать пластик с блёстками и фольгой, пластиковую посуду и одноразовые контейнеры, бумагу с картоном и ламинацией, упаковку от яиц, пакеты и плёнки, упаковки Тетрапак и его аналоги.

Сбор пластика будет проходить 3 февраля по адресу: Красносельское шоссе, 3 с 11:00 до 13:00.

Это будет Вам интересно
Артисты «Тропик шоу» научили мужеству детей в костромском цирке