В Костроме сменят подрядчика для строительства уникального культурного центра

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: grad.kostroma.gov.ru

Строительство центра культурного развития в Костроме будет продолжено новой подрядной организацией

В Костроме сменят подрядчика для строительства уникального культурного центра

На данный момент рассматривается вопрос о расторжении контракта с предыдущим подрядчиком — ООО Торговый Дом «ЦСК». Он отставал от графика строительства.

Контракт с подрядной организацией ООО ТД «ЦСК» был заключен весной 2023 года. В документе есть все этапы выполнения работ с конкретными сроками, включая подготовку проектной документации, инженерные изыскания, государственную экспертизу, земляные работы, конструктивные решения. На данный момент исполнение обязательств по различным этапам строительства отстает на 57-153 дня.

В ближайшее время планируется расторжение муниципального контракта с ООО ТД «ЦСК». Управлением строительства и капитального ремонта ведутся переговоры с потенциальными подрядчиками для продолжения строительства центра культурного развития.

Напомним, будущий центр культурного развития будет расположен на улице Профсоюзной в районе Парка Победы. Возводят его в рамках национального проекта «Культура». Основой проекта является успешная реализация подобного центра в городе Данилове Ярославской области, который включен в реестр экономически эффективной проектной документации Минстроя России. Центр культурного развития будет представлять собой двухэтажное здание с комплексом помещений для проведения культурно-массовых мероприятий, таких как выставки, спектакли и кинопоказы.

Предусмотрены в центре медиатека, творческие студии и мастерские. Планируется создание многофункционального зала на 300 мест, где будут работать дискуссионные клубы и другие досуговые площадки. Кроме того, в центре будут организованы кафе, коворкинг, хореографический зал, студии звукозаписи, вокала и изостудия. На примыкающей территории будут выполнены работы по благоустройству и организованы парковочные места.

Это будет Вам интересно
Сабина Баранова: мастер домашнего интерьера рассказала о красоте