В Костроме разыскивают улетевшего из дома попугая

Фото: соцсети

Он пропал в районе п. Паточного завода, но может находиться где угодно

Объявление о пропаже ручного попугая породы жако в социальных сетях разместили его хозяева. Они просят жителей города о помощи в поиске и поимке пернатого члена семьи. Птица улетела из дома и до сих пор не вернулась. Хозяева Арчи очень переживают за своего любимца.

Арчи — довольно крупная птица с серым туловищем и головой, а также с красивым красным хвостом. Его невозможно не заметить! Судя по описанию, жако очень контактный и расположен к людям, поэтому он может даже залететь к кому-нибудь в форточку. Не стоит выгонять птицу, ведь его очень ждут любящие хозяева.

В Костроме разыскивают улетевшего из дома попугая

Если же кто-нибудь увидит жако на улице, к нему можно аккуратно подойти и постараться установить контакт. Помимо «Арчи», попугай отзывается на слова «Арчинюшка» и «шпанюк».

Не стоит пытаться его сразу поймать — попугай может быть испуган и вести себя непредсказуемо. Можно приманить птицу любимыми лакомствами: фруктами, семечками или орехами.

Того, кто увидит жако, просят незамедлительно сообщить хозяевам по номеру телефона 89607392910 (Андрей) или 89607392909 (Елена). Хозяева Арчи очень надеются на помощь костромичей, а нашедшему попугая обещают вознаграждение.

Для справки:

Это будет Вам интересно
Костромичи могут заказать на дом шикарные блюда из ресторана «Волга»