В Костроме продолжают действовать усиленные меры безопасности

Автор статьи
Надежда Архипова

Правоохранители и охрана крупных ТЦ работают в особом режиме

Ровно неделя прошла с трагического события, которое потрясло практически весь мир. Террористы совершили нападение на «Крокус Сити Холл» в Красногорске. В тот страшный день, когда концерт группы «Пикник» был сорван жестоким актом насилия, погибли 143 человека, многие оказались в больнице. Общее количество пострадавших — 382 человека.

По делу о теракте задержали 11 человек.

После страшной трагедии, в Костроме, как и во всей России был объявлен траур. И вот сейчас, когда жизнь постепенно возвращается на круги своя, портал ТОР24 решил проверить, как защищены костромичи в такое непростое время.

Как сообщили корреспондентам портала в МВД России по Костромской области, улицы города обходят усиленные патрули. Городские полицейские ходят в бронежилетах и с автоматами, посещают места массового скопления людей на предмет обнаружения подозрительных личностей. Полицейские заходят прямо в ТЦ с проверками. У лиц неславянской внешности проверяют документы.

В Костроме продолжают действовать усиленные меры безопасности

В самих торговых центрах все спокойно, усиления охраны не наблюдается. В ТРЦ «Коллаж» и в «Рио» охранников не прибавилось. В ТЦ «Галерея» и на «Калиновском рынке» усиления охраны также нет. Однако по словам руководства ТЦ, с сотрудниками службы безопасности проведены инструктажи по усилению бдительности и действиям в опасных для людей ситуациях.

В Костроме продолжают действовать усиленные меры безопасности

Напомним, что 22 марта прямо перед концертом группы «Пикник» в «Крокус Сити Холле», в зрительный зал влетели вооруженные боевики, которые тут же открыли огонь на поражение. Те из зрителей, кто сумел выбраться коридор, были расстреляны второй группой боевиков. Стреляли в упор, не жалели ни женщин, ни детей.

После обстрела боевики подожгли концертный зал. Среди погибших — девять детей. Еще 143 человека до сих пор числятся пропавшими без вести.

Сейчас пострадавшим, их семьям и семьям погибших оказывают всю необходимую помощь, включая психологическую и финансовую поддержку.

Кроме того, ранее многие известные личности, например, Шаман, Егор Крид пожертвовали деньги в помощь пострадавшим в «Крокусе».

Также напомним, что вину за совершение теракта вязала на себя группировка ИГИЛ* — террористическая организация, запрещенная в Российской Федерации. Как сообщают РИА Новости, так как террористы были из Таджикистана, там тоже стали проводить проверки. Оказалось, что перед отъездом в Россию подозреваемые долгое время проживали в районах недалеко от Душанбе, таких как Вахдат, Гиссар и Рудаки. Уже сейчас по делу о теракте задержаны 9 человек.

Расследование продолжается.

Это будет Вам интересно
Артисты «Тропик шоу» научили мужеству детей в костромском цирке