В Костроме появится новая памятная дата

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: adm44.ru

11 августа планируют чтить память погибших военнослужащих-костромичей

11 августа, возможно, станет официальной памятной датой в Костромской области.

В Костроме появится новая памятная дата
Фото: adm44.ru

В этот день в 1982 году два костромича, капитан Евгений Ермаков и рядовой Андрей Тартышев, погибли в Афганистане, исполняя свой интернациональный долг. Каждый год в этот день в регионе вспоминают всех костромичей, погибших в различных военных конфликтах, включая Афганистан, Северный Кавказ, Южную Осетию и Абхазию.

На Аллее Славы костромского кладбища собираются их боевые товарищи, родственники и близкие. В этом году на Аллее Славы был установлен памятник защитникам Отечества, участникам специальной военной операции. Кострома стала одним из первых городов, где был возведен мемориал, посвященный современным героям.

Инициатива установить единую памятную дату 11 августа, чтобы чтить память и погибших участников специальной военной операции получила поддержку ветеранов боевых действий, общественных деятелей и родственников военнослужащих. Поправки в соответствующий закон были вынесены на общественное обсуждение и в настоящее время будут представлены на рассмотрение депутатов Костромской областной Думы.

Это решение имеет большое значение для региона, так как оно позволит почитать память всех погибших военных и укрепить связь между поколениями.

Установка памятника на Аллее Славы является символом признания и благодарности за самоотверженность и отвагу современных героев, которые стоят на защите Отечества.

Такие памятные даты помогают сохранить и передать историческую память о подвигах наших сограждан, которые отдали свои жизни во имя мира и безопасности. Они напоминают о ценности мира и необходимости беречь его.

Памятники и мемориалы становятся местами, где можно возложить цветы и почтить память погибших, а также местами, где поколения могут собираться, чтобы узнать историю своей страны и уважать тех, кто защищал ее.

Это будет Вам интересно
В Костроме нашумевшая больница получила 30 миллионов рублей