В Костроме появился стихийный мемориал в память об убитом в Москве мотоциклисте

Автор статьи
Владимир Гильнич
Фото: Владимир Гильнич

Кирилла Ковалева зарезали 17 апреля в Москве

Костромичи создали на Молочной горе мемориал в память о жестоко убитом мотоциклисте Кирилле Ковалеве из Москвы. Место скорби посетил корреспондент портала kostroma.top24.news.

В Костроме появился стихийный мемориал в память об убитом в Москве мотоциклисте
Фото: Владимир Гильнич

На одной из скамеек Молочной горы стоит табличка, к которой горожане несут цветы. На табличке написано: «Кирилл Ковалёв. Зарезан 17 апреля в Москве за то, что сделал замечание о неправильной парковке. Это очередная жертва нелегальных мигрантов».

Напомним, Кирилла Ковалёва зарезали 17 апреля на Краснодарской улице в Москве. 24-летний молодой человек подъехал к подъезду девушки на мотоцикле. Он увидел «Тойоту Камри», припаркованную на тротуаре. Кирилл сделал замечание её водителю, 21-летнему азербайджанцу Шахину Аббасову. Тот разозлился и подозвал к себе своих родственников, а затем ударил ножом в живот байкера.

Пострадавшего экстренно забрали врачи, но спасти ему жизнь так и не удалось. Нападавшего задержали 19 апреля за 900 километров от столицы, в Ростовской области. Оказалось, он два года живёт в России неофициально. Его заключили под стражу. Следствие продолжается.

Это будет Вам интересно
В Костроме отмечают магический День летнего солнцестояния