В Костроме повторно обработают парки от клещей

Автор статьи
Надежда Архипова

В областной столице активно борются с кровососущими насекомыми

В Костроме повторно обработают парки от клещей

В Костроме началась вторая обработка городских парков и скверов от клещей в этом сезоне. Первый этап работ был проведен в апреле из-за теплой погоды и активности клещей. Учитывая, что действие обработки длится около 3 месяцев, решено было провести повторные мероприятия быстрее обычного.

На данный момент обработка от клещей проведена в самых посещаемых парках города, таких как Центральный парк, Чернигинская набережная, Берендеевка, сквер возле филармонии и парк Победы, общая площадь обработанных территорий превышает 76 гектаров.

Планируется, что в рамках второго этапа обработки подрядной организацией будет произведена обработка 86 озелененных территорий общей площадью около 227 гектаров.

Работы по обработке кладбищ планируется провести в июле.

Во время работ и в течение суток после них костромичам рекомендуется воздержаться от посещения парков и скверов из-за возможной легкой интоксикации от акарицидов, используемых для уничтожения клещей. Чтобы люди понимали, когда не стоит ходить в ту или иную зону, на обрабатываемых территориях устанавливаются предупредительные ленты и таблички с информацией о времени и дате проведения обработки. Мероприятия проходят вечером и ночью в сухую погоду.

Это будет Вам интересно
Костромичи могут заказать на дом шикарные блюда из ресторана «Волга»