В Костроме построили второй мост

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото: скриншот из сериала "Горький 53"

Правда, появился он только в киноленте «Горький 53»

Костромичи стали свидетелями строительства второго моста через реку Волгу. Однако чудо, которого так ждут местные жители, было только в сериале «Горький 53», снятом в областной столице.

В Костроме построили второй мост

Первые шесть серий сериала уже вышли на телеканале НТВ. С большим удивлением костромичи заметили, что на кадрах появился долгожданный второй мост, которого так не хватает. Возведение второго моста облегчило бы переезд с одного берега на другой, уменьшило бы число пробок и сократило бы время в пути.

Напомним, что сериал «Горький 53» снимали летом прошлого года. Поскольку действия картины происходили в городе Горьком (сейчас он называется Нижним Новгородом), было решено при помощи компьютерной графики создать мост через Волгу.

Дело по реальному строительству моста сейчас стоит на месте. Он должен войти в перечень первоочередных объектов для дорожного плана на ближайшие пять лет. Но пока его включение в этот список только в планах. Как сообщают специалисты Росавтодора, вопрос финансирования строительства находится в проработке.

Это будет Вам интересно
Костромичам раскрыли тайны ярославского крематория