В Костроме после зимы подрядчик приведет в порядок 90 улиц

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото: grad.kostroma.gov.ru

Глава городской администрации лично встретился в руководителем подрядной организации

В Костроме после зимы подрядчик приведет в порядок 90 улиц

В Костроме после зимы будут приводить в порядок 90 улиц общей протяжённостью 120 километров. С руководителями ответственных подрядных организаций по данному поводу встретился глава городской администрации Алексей Смирнов.

После зимы дорожники должны убрать остатки песко-соляной смеси с дорог, а также собрать и вывезти мусор с газонов и тротуаров. После этого можно будет приступить к работам по нанесению свежей дорожной разметки.

Уборкой улиц займутся сразу десять подрядных организаций. Глава администрации выяснил у руководителей, хватит ли им сил и средств для такого объёма работ. Дорожники заверили, что штат полностью укомплектован и имеется вся необходимая техника для расчистки улиц.

Часть подрядчиков уже успела набрать хорошие темпы, а часть — стала отставать от плана работ. От них глава администрации Костромы потребовал немедленного ускорения и правильной расстановки приоритетов.

«В первоочередном порядке необходимо очистить от грязи и мусора центральные улицы. У нас уже начался туристический сезон. Затем переходите на второстепенные дороги. В любом случае, работы необходимо ускорить, чтобы убрать город в максимально короткие сроки. С теми, кто будет затягивать процесс, контракты будут расторгнуты», – заявил Алексей Смирнов.

Это будет Вам интересно
Костромичам раскрыли тайны ярославского крематория