В Костроме после зимы моют дорожные ограждения

Автор статьи
Надежда Архипова

Уборка улично-дорожной сети города Кострома и общественных территорий после зимы уже в полном разгаре

В Костроме после зимы моют дорожные ограждения

Начали работы даже до официального начала санитарного месячника, запланированного с 1 апреля по 3 мая. Первоочередным вниманием охватываются центральная часть города, туристические маршруты и основные улицы, где проводилась регулярная обработка от гололеда в зимний период.

В ночь с 27 на 28 марта убирали улицы Советскую, Горную, Лермонтова, Подлипаева, Долматова, Князева, в районе Торговых рядов, на проспекте Мира, Кинешемском путепроводе. Дорожные ограждения на мосту через Волгу, улицах Советской, Титова, Подлипаева тщательно помыли.

Сегодня на улицах работает 22 единицы специализированной техники и 40 дорожников. Продолжаются работы на Кинешемском путепроводе, улицах Чайковского, Советской, Титова, Подлипаева. Мойка отбойного бруса и ограждений организована на мостах через реку Волгу, реку Белилку, реку Солонку, путепроводе в микрорайоне Юбилейном, улицах Заречной и Калинина. Кроме того, на мостах через реку Волгу и реку Кострому выполняется уборка тротуаров.

Лестницы очищают от прошлогодней грязи на Почтовой, Голубкова, Крупской, Беленогова, Загородной, Самоковской, Китицынской, Радиозаводской. Также организованы работы по уборке детских и спортивных площадок, пешеходных дорожек, подходов к социально значимым объектам в микрорайонах Паново и Давыдовский-2, на улицах Лесной, 1 Мая, Пятницкой и других. К работам привлечены около 50 человек и 5 единиц техники.

Это будет Вам интересно
Партия «Новые люди» добилась замены песка на центральном пляже Костромы