В Костроме помогли ветерану СВО с лечением спины

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото: Защитники Отечества | Костромская область

Костромской филиал фонда «Защитники Отечества» рассказал о своей работе

В честь своего трёхмесячного юбилея филиал фонда «Защитники Отечества» в Костроме рассказал о проделанной работе. Одна из историй была о лечении ветерана СВО со сложной травмой позвоночника. Подробности сообщили в ЦУР Костромской области.

В Костроме помогли ветерану СВО с лечением спины

Напомним, что фонд помогает ветеранам специальной военной операции и семьям погибших военнослужащих в решении вопросов оформления или восстановления документов, получения положенных выплат, проведения медицинской экспертизы и реабилитации, а также дальнейшего обучения и трудоустройства.

По словам руководителя фонда Александра Дубова, ветеран СВО обратился к ним сам. После травмы спины и проведённой операции, военные врачи пришли к выводу, что мужчине необходима трёхмесячная реабилитация. Специалисты фонда составили ходатайство на лечение в Костроме. Благодаря этому военнослужащий смог получать медицинскую помощь в реабилитационном центре на базе городской больницы.

Оказалось, что лечения мало, поэтому специалисты фонда вновь взялись за работу. Был составлен бланк с рекомендациями врачей, который отправили в военно-врачебную комиссию. Лечение мужчине продлили ещё на три месяца.

Это будет Вам интересно
В Костроме нашумевшая больница получила 30 миллионов рублей