В Костроме подорожали яйца

Фото: freepik.com

Также выросли цены на рис и подсолнечное масло

В Костроме подорожали яйца
Фото: freepik.com

Накануне Департамент экономического развития Костромской области представил информацию о повышении и снижении цен на потребительском рынке региона за сентябрь 2023 года.

Так, стало известно, что помимо сезонного снижения цен на овощи и фрукты, в сентябре также подешевели сахар, гречка, сыр, вермишель и сливочное масло. Вместе с тем, цены на яйца, замороженную и охлаждённую курицу, шлифованный рис, подсолнечное масло и свинину выросли на несколько процентов.

Подорожали и отдельные непродовольственные товары, например, детские подгузники, шампуни и туалетное мыло, а зубные щётки, стиральные порошки и хозяйственное мыло наоборот упали в цене.

В сентябре было выгоднее покупать напольные электропылесосы и микроволновки, чем подорожавшие на 2,5% и более стиральные машины, блендеры и смартфоны.

Также Департамент статистически подтвердил ажиотаж вокруг роста цен на бензин: за сентябрь дизельное топливо подорожало на 4,3%, газовое моторное топливо – на 2,8%, а автомобильный бензин – на 1,1%.

Отметим, что по информации ведомства, сейчас товарных запасов в торговых сетях хватает в среднем на 3-4 месяца. Насыщенность рынка остаётся высокой, и дефицит продуктов не наблюдается.

По всем вопросам повышения цен на продовольствие для костромичей открыли горячую линию на официальном сайте Департамента. Обратиться можно онлайн (https://fas.gov.ru/pages/goryachaya-liniya-fas-rossii..) или направив сообщение в Межрегиональное управление Федеральной антимонопольной службы по Ярославской и Костромской областям. Контактные данные: г. Кострома, пер. Кадыевский, д. 4, 3 этаж, тел.: 8 (4942) 355-355, электронная почта: to76@fas.gov.ru

Это будет Вам интересно
Костромичи могут заказать на дом шикарные блюда из ресторана «Волга»