В Костроме почтят память знаменитого архитектора Леонида Васильева

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: Кострома какая она есть. События 44

Мероприятие пройдет в Костромском кремле

В Костроме почтят память знаменитого архитектора Леонида Васильева

В июне исполняется 90 лет со дня рождения Леонида Сергеевича Васильева — почётного гражданина Костромы и творца, чей вклад в охрану предметов культурного наследия области неоценим. Об этом сообщает митрополия Костромской области.

При участии Леонида Васильева была воссоздана кампания Знаменской церкви, сооружена колокольня Свято-Тихоновского храма в Костроме, установлена часовня в честь святого Великомученика Феодора Стратилата.

По проектам Леонида Сергеевича были восстановлены комплексы Свято-Троицкого Ипатьевского мужского монастыря и Богоявленско-Анастасииного женского монастыря, церкви Воскресения на Дебре, Ильи Пророка, Спаса в Рядах и другие. Он также является создателем первого проекта по восстановлению ансамбля Костромского кремля.

Кроме того, он участвовал в восстановлении и строительстве более 120 церквей, часовен и гражданских строений в различных областях России и заграницей.

Митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт служит панихиду за упокой души Леонида Васильева и других умерших архитекторов, работавших в разные времена над созданием ансамбля Костромского кремля.

Богослужение идет с 11:00 в пятницу, в Костромском кремле в храме Военной Славы.

Это будет Вам интересно
В Костроме нашумевшая больница получила 30 миллионов рублей