В Костроме почти заменили 36-летний водопроводный дюкер

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото: grad.kostroma.gov.ru

Костромичам ненадолго отключат холодную воду

28 марта в Костроме жителям некоторых улиц временно отключат холодную воду из-за замены водопроводного дюкера через реку Кострому. Подробности узнал портал kostroma.top24.news.

В Костроме почти заменили 36-летний водопроводный дюкер

Замена началась в феврале этого года в рамках масштабного проекта для повышения качества водоснабжения жителей Фабричного района, Ипатьевской Слободы и деревни Некрасово. На работы такого уровня ушло более 86 миллионов рублей, которые были получены благодаря инфраструктурному бюджетному кредиту.

Прошлый дюкер, который обеспечивал чистой водой 4,5 тысячи человек, был построен 36 лет назад и за годы износился на 80%. Новый может прослужить до 100 лет.

Сейчас простроены обе линии водопровода, осталось провести работы по подготовке запорной арматуры в камерах к переключению на новые сети водоснабжения.

На время проведения работ 28 марта с 9:00 до 16:00 будет отсутствовать холодная вода на улицах: Святоозёрской, Береговой, Заречной, в районе Трудовой слободы, Некрасовского шоссе и прилегающим к ним проездах и улицах, а также в деревне Некрасово.

Полностью завершить работы по строительству водопроводного дюкера должны в начале лета.

Это будет Вам интересно
Сабина Баранова: мастер домашнего интерьера рассказала о красоте