В Костроме почернеют надгробия участников СВО

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: grad.kostroma.gov.ru

По новым правилам, памятники, установленные на могилах военнослужащих должны быть из черного гранита

Дума города разъясняет новшества. В настоящее время принят ряд изменений в правила содержания мест захоронений. Речь идет о военных участках «Аллея воинских захоронений», созданных на кладбищах, расположенных на улицах Костромской и Магистральной.

В частности, погребальные конструкции, установленные на захоронениях, расположенных на военных объектах и ​​благоустроенных за счет средств городского бюджета, должны быть изготовлены из черного гранита. Это соответствует единой концепции воинских захоронений и их оформлению в едином стиле.

Планов по установок заборов рядом с этими захоронениями нет.

Также планируется ограничить въезд автотранспорта на мемориальную зону «Аллея воинских захоронений». Для удобства посетителей спроектированы парковочные места.

В Костроме почернеют надгробия участников СВО

В Костроме 5 общегородских кладбищ. Они расположены на улицах Нариманова, Галичской, Костромской, Ярославской, Московской.

Сотрудники МУП «СМЗ жилищно-коммунального хозяйства» регулярно выполняют работы по уборке несанкционированных свалок, территорий, прилегающих к контейнерным площадкам, вывозят мусор.

Летом траву регулярно стригут по периметру кладбища, вдоль дорожек, дорог, а также между могилами, проводят сезонную акарицидную обработку.

Содержание самих захоронений должны осуществлять граждане, на которых они оформлены.

В Костроме для захоронения бесплатно предоставляется земельный участок, размер которого не должен превышать 6,16 квадратных метра.

Запрещается без разрешения увеличивать площадь мест погребения. Подробнее читайте здесь.

Это будет Вам интересно
Костромичи могут заказать на дом шикарные блюда из ресторана «Волга»