В Костроме отключили газ сразу на трёх улицах

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото: freepik.com

За помощью местные жители обратились на федеральное ТВ

В Костроме в части домов на улицах 5-й, 6-й и 7-й Рабочей отключили газ. Местные жители остались в полном недоразумении от сложившейся ситуации. Своим недовольством они поделились в социальных сетях.

В Костроме отключили газ сразу на трёх улицах

По словам жильцов, отключили голубое из-за новых требований газосодержания, которые вступили в силу год назад. Вот только при проверке техобслуживания зимой 2023 года газовщики не выявили никаких нарушений.

По новым требованиям жильцов просят установить новые вентиляции за свой счёт.

У местных жителей сформировалась версия, что кто-то жаждет выселения костромичей, чтобы уничтожить их 100-летние бараки, а на их месте возвести многоэтажные дома. Дом был признан аварийным с 2010 года

«Люди начнут греться с помощью обогревателей и готовить тоже с помощью электричества. И итог будет один — это замыкание и пожар. Как бы это страшно не звучало, но легкая уборка домов!», — пишет в комментариях под постом группы «ЧП Кострома» местная жительница.

Другие комментаторы посоветовали жильцам просто выполнить требования газовщиков, чтобы подачу газа возобновили как можно быстрее.

«Делайте вентканалы оперативно, пока не наступили холода и будет вам газ. Такие правила, ничего не поделаешь, многие через это прошли», написал комментарий другой костромич.

Так или иначе, за помощью жители домов обратились на федеральный телеканал. Там обещали снять видеорепортаж об их проблеме.

Это будет Вам интересно
Костромичи могут заказать на дом шикарные блюда из ресторана «Волга»