В Костроме мать героя СВО встретилась с Сергеем Ситниковым

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: ТГ Сергея Ситникова

С Залиной Озеровой губернатор пообщался во время рабочей поездки в Нерехту

В Нерехте Костромской области губернатор Сергей Ситников встретился с Залиной Озеровой, узнал портал Kostroma.top24.news. Сын Залины – Михаил Майоров погиб в ходе СВО 4 октября. Он служил в 331-м костромском парашютно-десантном полку.

История семьи хорошо знакома многим костромичам. Ранее за смерть военнослужащего семья получила 12 миллионов рублей компенсации.

9 из них достались матери, а также вдове и маленькой дочери военнослужащего. Еще четверть незаслуженно забрал себе отец Михаила, который не участвовал в его воспитании и жизни.

Впервые с Сергеем Ситниковым Залина встретилась в феврале.

«В феврале на личном приёме Залина Озерова рассказала губернатору о произошедшей несправедливости и попросила помощи. Администрация региона помогла семье направить иск в суд, где было принято решение в пользу истцов. Супруге Михаила Майорова, которая живёт в Костромской районе, совместно с предпринимателями планируется оказать помощь в достройке дома. Ипотека семьи погибшего погашена банком. Также вдове предложено воспользоваться правом на получение земельного участка под строительство», — сообщили на официальной странице губернатора ВК.

Это будет Вам интересно
Партия «Новые люди» добилась замены песка на центральном пляже Костромы