В Костроме ликвидируют стихийные свалки

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: grad.kostroma.gov.ru

С начала года выявлено 23 случая незаконного складирования мусора

В Костроме активно ведется работа по выявлению и ликвидации незаконных свалок на территории города. Управление благоустройства и муниципальные инспекции периодически проводят контрольные рейды, а также получают помощь от внимательных жителей, которые оперативно сообщают о нарушениях.

В Костроме ликвидируют стихийные свалки

Основные случаи захламления земельных участков наблюдаются вдоль дорог, ведущих к садоводческим товариществам, а также в лесных зонах рядом с жилыми районами. С начала года было выявлено 23 незаконных свалки на городской территории, муниципальные службы убрали 2280 кубических метров мусора.

Специалисты также обнаружили 14 незаконных свалок на частных земельных участках. В настоящее время владельцы восьми из них устранили проблему. В отношении четырех объектов были вынесены предписания. Владельцам земельных участков, где расположены еще две незаконные свалки, были направлены уведомления о необходимости явки в Управление для объяснений и принятия соответствующих решений.

Места, где регулярно возникают стихийные свалки, находятся на особом контроле. В ближайшее время планируются совместные рейдовые мероприятия Управления муниципальных инспекций и местного УМВД с целью выявления и наказания нарушителей, которые незаконно складируют мусор в неположенных местах.

Это будет Вам интересно
В Костроме нашумевшая больница получила 30 миллионов рублей