В Костроме купили 77 квартир для сирот

Автор статьи
Надежда Архипова

В четырех новых домах будут предоставлены 50 однокомнатных квартир для детей-сирот, еще 27 помещений приобретено на вторичном рынке недвижимости

В Костроме купили 77 квартир для сирот

В соответствии с переданными государственными полномочиями, администрация Костромы продолжает работу по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В прошлом году для этой категории граждан было приобретено 77 квартир за сумму свыше 142 миллиона рублей.

Для того, чтобы снизить расходы бюджета и ускорить процесс получения сиротами квартир, Костромская область строит новые дома. В четырех из них будут предоставлены 50 однокомнатных квартир для детей-сирот, а еще 27 помещений приобретено на вторичном рынке недвижимости.

Все приобретенные жилые помещения соответствуют требованиям к социальному жилью. После завершения процедур по включению объектов в специализированный жилищный фонд, квартиры будут переданы детям-сиротам по договорам найма сроком на пять лет.

По истечении этого периода у льготников будет право продлить договор или приватизировать жилое помещение и самостоятельно распоряжаться предоставленным жильем.

На данный момент договоры найма специализированного жилья заключены с 12 льготниками из числа детей-сирот.

Полное оформление правоустанавливающих документов планируется закончить к концу февраля. Работа по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей будет продолжена.

В этом году планируется приобрести 33 квартиры для этой льготной категории.

Это будет Вам интересно
Артисты «Тропик шоу» научили мужеству детей в костромском цирке