В Костроме изменилась схема движения транспорта у школы в Волжском

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото: adm44.ru

Изменения коснулись и водителей, и пешеходов

В Костроме с 18 сентября действует новая схема организации движения у новой школы в посёлке Волжском. Эффективность её предстоит оценить специалистам.

В Костроме изменилась схема движения транспорта у школы в Волжском

Напомним, что старая схема движения напугала родителей, чьи дети учатся в новой школе посёлка. По словам взрослых, когда дети пошли в школу с 1 сентября, то чуть не попали под колёса машин. Ситуация на дорогах была просто опасной.

Чтобы обезопасить школьников, было принято решение внести ряд изменений. Теперь на участке от Речного проспекта в сторону центра введено односторонне движение. Тоже самое коснулось и Апраксинского проезда в направлении дома № 150; Речного проспекта – в сторону Волжского посёлка от дома № 150 по направлению к улице Николая Тимофеева (кроме общественного транспорта. А также проезда вдоль детского сада, от левого направления Речного проспекта к правому.

Двустороннее движение сохранили только на проезде от улицы Николая Тимофеева до Апраксинского проезда.

Ещё одним нововведением стало появление у новой школы светофоров. Теперь они есть на пересечении Речного проспекта и Апраксинского проезда, а также на разветвлении левой и правой стороны Речного проспекта.

Добавили на опасных участках дорог и зебру. Она появилась сразу в нескольких местах, рядом со зданием детского сада. Ещё два нерегулируемых пешеходных перехода появились на территории СНТ «Юбилейный» по дороге к образовательным учреждениям.

А чтобы у костромичей была возможность парковать свои машины, подготовили территорию со стороны школы (на левой и правой стороне Речного проспекта).

За безопасностью на участке будут периодически следить сотрудники Госавтоинспекции. Они же смогут оценить эффективность изменений. Если схема окажется небезопасной, то её могут вновь изменить.

Это будет Вам интересно
Костромичи могут заказать на дом шикарные блюда из ресторана «Волга»