В Костроме готовят к открытию сразу четыре пляжа

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото: grad.kostroma.gov.ru

Пляжи на улице Лесной, Широкой, Чернигинской набережной и Речном проспекте будут полностью очищены от мусора и подготовлены к плавательному сезону

В Костроме готовят к открытию сразу четыре пляжа

В Костроме с 1 июня 2024 года будут действовать сразу четыре пляжа: на улице Лесной, Широкой, Чернигинской набережной и Речном проспекте. Подробности узнал портал kostroma.top24.news.

Сейчас уже стартовала подготовка территорий к предстоящему сезону. На улицу Лесную уже завозят чистый песок, чуть позже — на другие пляжи. Всего планируется израсходовать 1700 кубометров.

После завоза песка территории разравняют и обработают от клещей. Затем рабочие приступят к ремонту и покраске пляжного оборудования. В этом году на берегах водоемов установят специальные контейнеры для трёх видов мусора, биотуалеты и стационарные туалеты. На Речном проспекте и улице Широкой появятся душевые стойки. На улицах Лесной и Широкой запустят также фонтанчики с питьевой водой.

Перед началом купального сезона водолазы очистят дно от мусора, а специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» возьмут пробы воды, а уже 1 июня все пляжи начнут работать.

Это будет Вам интересно
Партия «Новые люди» добилась замены песка на центральном пляже Костромы