В Костроме этим летом вновь заработают студенческие отряды

Автор статьи

Анна Апурина

Источник фото: Pixabay.com

Ребята будут трудиться на социально-значимых объектах региона

В прошлом году в Костромской области по инициативе губернатора Сергея Ситникова возрождена практика деятельности регионального строительного отряда. Его бойцы, пройдя специальный конкурсный отбор и обучение, трудились на социально-значимых объектах региона. Студенты помогали в строительстве школы, детского сада и жилого дома в Костроме, школы в поселке Якшанга Поназыревского района.

Этим летом молодые люди будут заняты на строительстве трех социально значимых объектов – школы и детского в костромском поселке Волжский, школы в поселке Якшанга Поназыревского района. На стройплощадки студенты выйдут в качестве сварщиков, каменщиков, арматурщиков, стажеров мастера строительно-монтажных работ и др. Бойцы студотрядов получат за свою работу заработную плату.

На стройплощадку школы в поселке Якшанга в этом году будут привлечены также трудовые отряды старшеклассников. Они займутся подготовкой помещений к предстоящему учебному году, переносом и расстановкой оборудования и мебели, уборкой территории.

Перед началом летнего трудового сезона все члены стройотрядов должны пройти необходимое профессиональное обучение и сдать зачеты на знание техники безопасности. Кроме того, студенты не должны быть задействованы в сложных и опасных работах. На контроль муниципалитеты возьмут условия труда, проживания и питания стройотрядовцев.