В Костроме День защиты детей отметят с размахом

Автор статьи
Надежда Архипова

Традиционно в этот праздник муниципальные учреждения культуры, образования и спорта организуют для маленьких жителей города игровые программы, концерты, спортивные мероприятия

В Костроме День защиты детей отметят с размахом

В 8:00 в парке «Берендеевка» начнется регистрация участников спортивного мероприятия «Зеленый марафон». Участников ждут забеги на разные дистанции, праздничная программа, развлекательные мероприятия для всей семьи.

В 10:00 в детско-юношеском центре «Ровесник» на улице Почтовой пройдет спортивная программа «Спорт с настроением». В 11:00 в парке на Никитской начнется праздничный марафон «Город детства», а в детско-юношеском центре «Заволжье» — соревнования по армрестлингу.

Главное мероприятие праздника — программа «Здравствуй, лето!» в парке на Чернигинской набережной, начало которой запланировано на 11:00.

Для маленьких жителей города и их родителей Фонд подготовил увлекательную программу «Год, изменивший жизнь!». На интерактивной аллее в парке дети смогут участвовать в спортивных мастер-классах по тхэквондо и карате, запускать воздушных змеев, изготавливать обереги и значки. На цирковой площадке «Тропик-Шоу» артисты научат всех желающих жонглировать, и также планируется конкурс рисунков на асфальте, игровая программа «Улыбка детства» и много других развлечений.

Праздничную концертную программу откроют детские коллективы центра «Заволжье», детских музыкальных школ и школ искусств города. Выступят исполнители вокальной студии «Пой с нами». Яркие выступления подготовили хореографические коллективы «Дэнс Лайф», «Дивертисмент», Центр современного искусства «Небалет», Школа танцев «Феникс» и «Академия танца».

На площади Советской у фонтана в 13:00 молодежный комплекс «Пале» приглашает всех желающих на интерактивную программу «Молодежь за ЗОЖ» с конкурсами и викторинами. В этот день также детям до 12 лет предоставится бесплатный вход в Костромской зоопарк.

Это будет Вам интересно
В Костроме попрощаются с талантливым химиком-жертвой ботулизма