В Костроме будут штрафовать водителей автобусов за хамство

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: grad.kostroma.gov.ru

В отношении водителей, проявляющих грубость, будут приниматься самые серьезные меры

На рабочем совещании был затронут вопрос об улучшении качества транспортного обслуживания в Костроме. Об этом сообщил глава администрации города Алексей Смирнов.

Одной из основных задач в этой сфере стало размещение новых автобусных остановок. Планируется установить более 50 остановочных комплексов в разных частях города в текущем году. Губернатор поручил проработать вопрос освещения всех этих мест ожидания.

Также обсудили установку современных проекционных дорожных «зебр». Это оборудование позволяет создавать яркую разметку на асфальте, которая хорошо видна в темноте и не стирается со временем, в отличие от обычной разметки. В данный момент такой вид переходов существует только у 17-го лицея.

Один из важных вопросов, который был поднят на совещании и на который следует обратить особое внимание, – это жалобы многих жителей Костромы на неподобающее поведение водителей автобусов, проявляющих агрессию и хамство. Таких будут наказывать. А в отношении иностранных граждан-водителей, будут приниматься самые серьезные меры, вплоть до депортации.

Это будет Вам интересно
Партия «Новые люди» добилась замены песка на центральном пляже Костромы