В Костроме 15 кошек могут оказаться на морозной улице

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото сгенерировано нейросетью

Костромичей просят помочь с помещением для передержки пушистых бездомышей

В Костроме улица и мороз угрожают 15 пушистикам. С 1 марта кошки могут оказаться на улице из-за окончания аренды помещения. Подробности узнал портал kostroma.top24.news.

В Костроме 15 кошек могут оказаться на морозной улице

Волонтёры, которые занимались пристроем хвостатых бездомышей, сообщили об окончании арендной платы за помещение для передержки. В социальных сетях они опубликовали целый пост с криком о помощи. В своём обращении они рассказали, что им срочно нужно новое помещение, потому что договор с нынешним истекает уже 1 марта.

«На передержке есть котята, есть больные животные, находящиеся на лечении…их некуда девать от слова «совсем». Поверьте, мы решаем эту проблему уже не первый день, пока безуспешно. Нам не обойтись без вашей помощи, друзья!», — обратились волонтеры к костромичам.

Для размещения 15 кошек требуется тёплое проветриваемое помещение. Обязательно нужны вода и канализация, а также невысокая арендная плата. Волонтёры рассказали, что не могут себе позволить снимать помещение по цене арендной платы коммерческой недвижимости. Связано это с тем, что помимо съёма домика кошкам, костромичам приходится платить за вакцинацию, лечение, обработку и стерилизацию животных.

Помочь пушистикам можно здесь.

Это будет Вам интересно
Радио Like FM Кострома стало «вкусным» для молодёжи
Новости России