В июне 150 костромичей уехали в зону СВО

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото: администрация Костромской области

Мужчины заключили контракт с Министерством обороны РФ

150 жителей Костромской области заключили контракт с Минобороны России и отправились в зону СВО. Некоторые из них планировали сделать это много месяцев назад.

В июне 150 костромичей уехали в зону СВО

«Еще год назад принял решение, что пойду, но получилось только сейчас. Дома меня ждет жена и взрослые дети, думаю, что они рады, что я выполню свой долг перед Родиной. Иначе поступить не мог – сейчас не то время, когда нужно оставаться в стороне, ведь мы русские», – рассказал Дмитрий из Костромы.

Напомним, что для участников спецоперации и членов их семей в регионе действуют меры поддержки. Контрактники получают статус ветеранов боевых действий, могут воспользоваться социальной программой реабилитации и адаптации, члены их семей могут получить бюджетные места для обучения детей в вузах, бесплатные земельные участки под строительство жилья, субсидии на покупку и установку газового оборудования, а также другие льготы.

При подписании контракта костромичи единовременно получают выплату в сумме 245 тысяч рублей. Каждый месяц им начисляется зарплата от 208 тысяч рублей.

Это будет Вам интересно
Костромичи могут заказать на дом шикарные блюда из ресторана «Волга»