В детский сад №82 в Костроме дважды проник неадекватный мужчина

Автор статьи

Надежда Архипова

Источник фото: pxhere.com

Тревогу подняли обеспокоенные родители в группе ЧП Кострома

Странный посетитель бродил по этажам и коридорам детского сада.

По словам родителей, в первый раз мужчина проник в детский сад вместе с входящими родителями. Он забежал на второй этаж, где находилась группа детей с криками о том, что его жене нужна помощь.

«Вел себя, как потерявшийся во времени и пространстве. Агрессии не проявлял.» — сообщили родители воспитанников детского сада.

Вывел неадекватного посетителя один из родителей.

Но на этом странный гость не остановился. Второй раз он проник в здание, схватил пакеты с игрушками и бросился бежать через эвакуационный вход.

При этом, мужчина был явно не в себе, постоянно повторял фразу «я украл, мне это надо вернуть».

Чтобы не пугать детей, воспитатели сказали малышам, что они играют в прятки и тут же нажали тревожную кнопку. Пока воспитатели и дети сидели в комнатах, подоспели правоохранители.

Полиция задержала мужчину уже за территорией детского сада.

В отделении мужчина пришел в себя и извинялся за свое поведение.

Родители воспитанников детского сада забили тревогу. Оказывается, в учреждении нет охраны, а забор, по словам родителей, «старый и трухлявый».

С просьбой разобраться в ситуации они обратились к заведующей детского сада.

Однако, заведующая детского сада обвинила в случившемся родителей, мол, надо было лучше смотреть, кто заходит вместе с вами в двери.

После этого встревоженные родители обратились в Администрацию города. После этого в детском саду была проведена проверка.

«По информации Управления образования, когда посторонний человек проник на территорию детского сада, сотрудники учреждения приняли все необходимые меры. В настоящее время проведено обследование территории. Ограждение не нарушено. В одном месте, со стороны храма, требуется ремонт забора. Руководителю учреждения поручено сегодня, 3 ноября, устранить имеющееся повреждение.

В ноябре в детском саду будет организовано родительское собрание, в ходе которого будут рассмотрены вопросы обеспечения антитеррористической защищённости учреждения.» — пообещали в Администрации города.

Это будет Вам интересно
Где в Костроме перекроют движение