В честь уроженца Орловской области в Костроме хотят назвать сквер

Фото: grad.kostroma.gov.ru

Алексей Коблов погиб в зоне СВО и похоронен на костромской Аллее Славы

В честь уроженца Орловской области в Костроме хотят назвать сквер
Фото: grad.kostroma.gov.ru

В Костроме хотят назвать сквер в честь уроженца Орловской области, командира костромского полка с 2011 по 2016 год, участника СВО, Алексея Коблова. Об этом сообщает администрация Костромы, ссылаясь на информацию Управления культуры.

«Костромичей приглашают принять участие в опросе о наименовании сквера, расположенного на улице Никитской в районе дома № 98. Территорию предлагается назвать в честь гвардии полковника Алексея Коблова, героически погибшего при проведении специальной военной операции», — рассказали в ведомстве.

Уроженец города Ливны Орловской области родился в 1972 году и навсегда связал свою жизнь с армией. С 2011 по 2016 годы командовал костромским 1065-го гвардейским артиллерийским Краснознаменным полком 98-й гвардейской воздушно-десантной Свирской Краснознамённой ордена Кутузова 2-й степени дивизии. Также Алексей принимал участие в миротворческой операции в Абхазии и контртеррористических операциях на Северном Кавказе.

В должности начальника отдела планирования огневого поражения противника оперативного управления штаба ВДВ Коблов участвовал в СВО. Он погиб 1 ноября 2023 года, выполняя боевые задачи, и был похоронен в Костроме на Аллее Славы.

Костромичам предлагают высказать мнение о присвоении названия «Сквер Алексея Коблова».

Проголосовать за наименование сквера именем героя можно на официальном сайте Администрации города Костромы в виджете «Общественное голосование на портале Госуслуг» до 30 января.

Это будет Вам интересно
Радио Like FM Кострома стало «вкусным» для молодёжи