Упитанного бобра заметили в костромской реке

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: pxhere.com

В окрестностях Боговарова животное плескалось в местном водоеме

Дородного бобра запечатлели на видеокамеру жители Боговарова Костромской области. На кадрах, которые опубликовали в группе «Газета Колос» в социальной сети ВКонтакте видно, как грызун плывет к берегу, поблескивая на солнышке мокрой шерсткой. Доплыв почти до самого берега зверек, заметив человека с камерой, скрылся под водой.

Интересный факт:

Бобры прекрасно плавают в холодной воде и не впадают в спячку. Зимой жизненная активность животного не замедляется. Когда лед на реке только начинает образовываться у хаток бобров, зверьки их ломают, а когда сломать лед уже невозможно, бобры уходят под воду и плавают подо льдом. Иногда выходят на снежный берег. Питаются грызуны запасами, которые заранее прячут под водой.

Пищу бобров составляет кора различных кустов и деревьев, стебли и листья многих водяных и прибрежных трав.

Бобры, как медведи откладывают жир на зиму, но откладывают его в хвосте. А вот внушительный вид в целом придает зверьку мех. Бобры долго линяют — начинают ещё весной, а заканчивает поздней осенью. Сильнее зимняя шерсть растёт в октябре. Вместе с ней растёт и пуховой волос. Если сравнивать с летним «нарядом», то пуха на грызуне становится вдвое больше.

Это будет Вам интересно
Партия «Новые люди» добилась замены песка на центральном пляже Костромы