Уникальное растение подарили костромичи председателю ЦИК

Автор статьи
Надежда Архипова

Растение в виде буквы V из Костромы теперь будет украшать музей Центризбиркома в Москве

Уникальное растение подарили костромичи председателю ЦИК

В музее комиссии теперь появился символ президентских выборов, созданный из искусственно выращенных растений. Во время поездки в Москву, костромичи вручили председателю ЦИК Элле Памфиловой особое растение, которое было создано молодыми учеными из Костромы. Это растение представляет собой символ предстоящих выборов — букву «V».

Особенность этого растения заключается в его выращивании с использованием метода гидропоники. Студенты смогли вырастить символ «V» без использования почвы. Вместо неё питательные вещества для зелёной растительности передавались через специальный раствор, состоящий из воды и химических элементов.

Памфилова искренне поблагодарила костромичей за этот прекрасный подарок. Председатель ЦИК отметила, что она является сторонником различных экологических движений и принципов, поэтому подарок от Костромской области займёт особое место в её сердце.

Все подарки, переданные в ЦИК России, размещаются в специальном музее. На данный момент в музее уже представлено два подарка от Костромской области — золотой «кейс» с фотографиями главных достопримечательностей города и символ выборов президента 2024 года.

Это будет Вам интересно
Партия «Новые люди» добилась замены песка на центральном пляже Костромы