Умелый костромич изготовил оружие с боеприпасами

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото: УМВД России по Костромской области

Сотрудники ФСБ нагрянули в квартиру к мастеру на все руки по наводке

В Костроме возбудили уголовное дело в отношении костромича, который сам решил изготовить огнестрельное оружие и боеприпасы. Подробности рассказали в пресс-службе УМВД России по Костромской области.

Умелый костромич изготовил оружие с боеприпасами

Около пяти лет назад герой истории подрабатывал частным извозом. У своего знакомого он купил охолощённый пистолет, чтобы пугать возможных незваных гостей, которые могут зайти на территорию его частного дома.

Спустя какое-то время костромич решил реанимировать оружие. Он изготовил на станке новый ствол и приварил его к рамке пистолета, а после внёс еще несколько технических изменений. С тех пор пугач превратился в смертельно-опасный травматический пистолет.

Умелый костромич изготовил оружие с боеприпасами

Мужчина даже провёл целый ряд испытаний оружия на бутылках, все они оказались успешными, оставил пистолет в покое, пока не представится случай им воспользоваться.

Вот только информацию о том, что у костромича незаконно хранится оружие, уже получили сотрудники управления ФСБ России.

Умелый костромич изготовил оружие с боеприпасами

Вскоре люди в форме нагрянули в гости к герою истории. Оружие изъяли, а когда выяснилось, что оно действительно пригодно для стрельбы, возбудили на мастера уголовное дело. Расследование продолжается.

Это будет Вам интересно
Костромичи могут заказать на дом шикарные блюда из ресторана «Волга»