Улицу Димитрова в Костроме вновь топит дождем

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: pxhere.com

На разливающиеся по дороге реки жалуются костромичи в социальных сетях

Улица Димитрова в Костроме снова превратилась в одну сплошную реку. Кадрами с места событий поделились неравнодушные жители в социальной сети ВКонтакте.

«Ничего не меняется в «нашем королевстве»… Река «Димитровка» даже после всех ремонтно-строительных работ продолжает протекать в своём привычном русле», — посетовал местный житель на своей странице ВК.

Портал ТОР 24 Кострома решил разобраться в ситуации. Как оказалось, дело не просто в неисправных ливневках. Как сообщили в администрации города, сейчас на Димитрова полным ходом идет ремонт канализаций, что и спровоцировало подтопление улицы.

«По информации МКУ «Дорожное хозяйство», на время проведения работ была установлена заглушка на одной из соединительных труб, по которой стоки должны уходить в коллектор, в связи с чем образовалось временное скопление воды на проезжей части», — сообщили в администрации.

Воду пообещали откачать уже сегодня.

Напомним, что заливает Димитрова уже не в первый раз. Местные жители достаточно часто становятся свидетелями того, как дорога превращается в реку. Для того чтобы это прекратилось в 2023 году здесь начали строить новую ливневку. Закончить ее построение обещают только в 2024 году, а до того костромичам придется запастись резиновыми сапогами.

Это будет Вам интересно
Радио Like FM Кострома стало «вкусным» для молодёжи