У костромского приюта для животных не хватает денег на электричество

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: Анна Апурина

«Право на жизнь» просит неравнодушных помочь собрать нужную сумму

В этом месяце приют «Право на жизнь» вновь просит о помощи неравнодушных костромичей. На этот раз сумма, которая требуется приюту составляет 43 755 рублей. Счета за электричество — вторая по величине статья расходов приюта. Первую, конечно, составляет лечение и еда животным, которые обитают в «Право на жизнь».

Несмотря на то, что приют во многом себе отказывает, чтобы вылечить и прокормить своих маленьких подопечных, от электричества отказаться хозяева приюта не могут.

«Мы вам уже говорили, что отказаться от электричества мы просто не можем. От него зависят жизни и комфорт наших питомцев. Тепло в помещениях, где живут ослабленные животные, спинальники, щенки, кошки, освещение, работа морозильной камеры- все напрямую связано с электроэнергией. Ночи сейчас еще холодные, сэкономить хотя бы на отоплении у нас не получится » — рассказали в «Право на жизнь».

От отопления сейчас приют тоже не может отказаться, потому что на попечении волонтеров находится семь маленьких щенков и «спинальники» — кошки, у которых травмы позвоночника.

Приюту также приходится качать воду электронасосом из скважины. «Право на жизнь» находится за городом, где нет центрального водоснабжения.

Кроме того, сейчас в приюте много новых животных, которые нуждаются в вакцинации, лечении и обработке от паразитов.

«Мы очень хотим создать для наших животных максимально комфортные условия, потому что они и так в своей жизни столько натерпелись. Домашние животные живут в тепле и сытости. Мы очень хотим, чтобы и приютские животные чувствовали себя нужными и защищенными, чувствовали себя в приюте, как дома. Ведь другого дома у них пока нет», — говорят в приюте.

Неравнодушных костромичей помочь небольшой суммой и помочь приюту выжить.

Реквизиты для перечисления средств можно найти по ссылке.

Это будет Вам интересно
Партия «Новые люди» добилась замены песка на центральном пляже Костромы