У костромского депутата Мирзоева отняли землю

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото со страницы Ирины Назаровой ВК

По требованию прокуратуры области суд возвратил в муниципальную собственность земельный участок общей площадью более 6 гектаров

Арбитражный суд региона пришел к решению вернуть в муниципальную собственность участок площадью более 6 га возле парка Победы в Костроме. Иск был подан прокуратурой. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. В 2010 году участок земли был передан в аренду ООО «Полигон». Его владелец, бизнесмен Ихтияр Мирзоев, находящийся сейчас в Москве под арестом, планировал воплотить на участке у парка инвестпроект по строительству парка отдыха, развлечений, культуры и спорта.

У костромского депутата Мирзоева отняли землю

В последующие годы, в 2018 и 2019-м на участке было построено два здания, земля была передана во владение компании ООО «РИК». По некоторым данным, руководит этой компанией племянница Мирзоева, а учредителем является еще одна родственница бизнесмена. Таким образом, земля оставалась в семье Мирзоевых. Интересно отметить, что в одном из построенных зданий был открыт супермаркет «Пятёрочка».

У костромского депутата Мирзоева отняли землю

Из-за того, что парк на данном участке так и не был построен, прокуратура обратилась в суд. В результате было принято решение вернуть землю муниципалитету.

Мирзоев находится в СИЗО после пожара, произошедшего в ночь на 5 ноября в кафе «Полигон».

Это будет Вам интересно
Костромичи могут заказать на дом шикарные блюда из ресторана «Волга»