Цены на курицу в магазине шокировали костромичей

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото: freepik.com

По информации Костромастат товары, продукты и услуги подорожали в регионе в среднем на 10%

По данным Костромастата, в костромских магазинах в августе вновь выросли цены на продукты питания и товары. Также ценник вырос и на услуги. Стоимость некоторых видов товаров повысилась до 10%.

Цены на курицу в магазине шокировали костромичей
Фото: freepik.com

Рост цен особенно сказался на курице. Ценник на неё вырос на 10%. Такое резкое повышение заметили и сами костромичи. Например, 1 кг куриного филе обойдется покупателю в среднем по 450 рублей, а стоимость 1 кг куриного бедра начинается от 220 рублей.

Чуть меньше рост цен затронул свинину (на 6,8%), а также куриные яйца (2,7%). У некоторых категорий продуктов цена, наоборот, стала ниже. Так, подешевели мясо индейки, оливковое масло, хлеб и картофель.

Непродовольственные товары подорожали в среднем на 1,5%. Речь идёт об обрезных досках, инструментах, оборудовании и дизельном топливе. Подешевели красный кирпич, плиты для готовки и товары для животных.

В сфере услуг ценник вырос незначительно — примерно на 0,3%. Самым дорогим удовольствие для костромичей с начала августа стали поездки на такси — цены увеличились на 7%. Напротив, подешевели билеты на поезда дальнего следования (на 11,9%).

Это будет Вам интересно
В Костроме нашумевшая больница получила 30 миллионов рублей