Трое пенсионеров в Костромской области ищут себе дом

Фото: vk.com/public215422613

Четвероногим друзьям понадобился новый дом из-за пенсионного возраста

1 сентября в сообществе «УФСИН России по Костромской области» сообщили о необходимости найти трём служебным собакам новый дом. Дело в  том, что четвероногие сотрудники исправительной колонии №2 в поселке Поназырево достигли пенсионного возраста.

По закону, собаки служат в полиции не более восьми-девяти лет. По мнению специальной комиссии, этот возраст у собак можно прировнять к 63 человеческим годам. Немецким овчаркам по кличкам «Грей» и «Фловер» из Поназырева в этом году исполнилось 9 и 11 лет, а восточноевропейской овчарке «Чарли» — 10, поэтому сотрудники отдела охраны исправительной колонии №2 УФСИН России по Костромской области ищут для верных друзей новую любящую семью.

«Все собачки прошли основной и специальный курсы дрессировки. Состояние здоровья и упитанность у собак — удовлетворительные. Они имеют ветеринарные книжки с необходимыми прививками и обследованиями», — сообщает пресс-служба УФСИН России по Костромской области.

Если у кого-то появилось желание забрать собачек в свою семью, можно написать в личные сообщения официального сообщества Вконтакте «УФСИН России по Костромской области».

Это будет Вам интересно
В Костроме нашумевшая больница получила 30 миллионов рублей