Телерадиокомпания «Мир» расскажет другим странам о событиях в Костроме

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото: mir24.tv

Председатель ТРК подписал договор с губернатором Костромской области

Теперь освещать громкие события, рассказывать о брендах Костромской области, достижениях в сфере экономики, промышленности, политики и даже обучать журналистов будет известная межгосударственная телерадиокомпания «Мир». 7 сентября председатель компании Радик Батыршин и губернатор нашего региона Сергей Ситников подписали меморандум.

Телерадиокомпания «Мир» расскажет другим странам о событиях в Костроме

Напомним, что телерадиокомпания «Мир» была создана в 1992 году Соглашением глав государств-участников СНГ, чтобы освещать события общего информационного пространства и содействовать международному обмену информацией.

Сейчас телерадиокомпания имеет штаб-квартиру в Москве и филиалы в девяти странах.

Благодаря подписанному меморандуму, о достижениях региона узнает многомиллионная аудитория «Мира». Кроме того, документ предусматривает обмен опытом в области телерадиовещания.

«Мы берем на себя обязательства по подготовке журналистов Костромской области, работающих на телевидении, радио и в интернете, к выводу их на мировой уровень. Потому что наша компания исповедует международные стандарты в журналистике», – сказал председатель МТРК «Мир» Радик Батыршин.

По словам председателя, у телерадиокомпании уже имеется богатый опыт сотрудничества. Несколько лет компания работает со СМИ из Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана и Туркменистана.