Танцоры из Подмосковья после прогулки по Костроме поблагодарили своего мэра

Автор статьи
Елена Бородулина
Видео: Юрий Попов

В Костромской области прокуратура начала проверку по факту неубранного с дорог снега

Танцоры, приехавшие в Кострому из Павловского Посада, стали благодарить своего мэра Дениса Семенова за чистые дороги. Творческая группа с трудом пробралась по заснеженным пешеходным зонам Костромы. По факту неубранных территорий начала проверку прокуратура.

Творческий коллектив из соседнего региона приехал в Кострому для участия в фестивале «Душа России – Кострома». Их руководитель снимал видео прогулки по нашему городу.

Сейчас дорогами в Костромской области занимается прокуратура.

«В ходе надзорных мероприятий прокуроры городов и районов в январе 2024 года выявили свыше 108 нарушений закона в сфере благоустройства в зимний период. Многочисленные нарушения установлены по наличию снежных валов, сформированных ближе 20 метров от остановочных пунктов маршрутных транспортных средств. Непринятие мер по очистки наледи, рыхлого и талого снега на улично-дорожной сети», — говорится в пресс-релизе ведомства.

После вмешательства прокуратуры, например, на дороге Кострома-Красно-на-Волге уже установили специальные знаки, которые будут препятствовать обгону и превышению скорости.

В отношении директора МКУ «Дорожное хозяйство» возбуждено дело об административном правонарушении.

Проверки продолжаются.

По словам городской администрации, в Костроме идёт активная борьба с последствиями минувших снегопадов. Только за ночь с 28 на 29 февраля сотрудники МКУ «Дорожное хозяйство» вывезли с территории города более 3700 кубометров снега.

Это будет Вам интересно
Партия «Новые люди» добилась замены песка на центральном пляже Костромы